الرئيسية » الأخبار » اجتماع اللجنة الاستشارية العربية للتمريض والقبالة

اجتماع اللجنة الاستشارية العربية للتمريض والقبالة

الدكتورة كوثر محمود رئيس الإدارة المركزية للتمريض بوزارة الصحة ونقيب عام تمريض مصر رئيساً للجنة ومسئول التمريض بالسعودية مقرراً علي مستوي الدول العربية بمقر جامعة الدول العربية اختتمت أمس أعمال اللجنة الاستشارية للتمريض العربي حيث اجتمعت علي مدار يومين بحضور ممثلا من جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية والسودان والأردن واليمن والغرب بمقر جامعة الدول العربية وقد تم اختيار د كوثر محمود وكيل وزارة الصحة للشئون التمريض رئيسا للجنة ومسئولي التمريض بالسعودية مقررا وقد تم مناقشة سبل دعم والارتقاء بمهنة التمريض علي مستوي العالم العربي حيث تم التركيز على التدريب المستمر ورفع كفاءة أداء التمريض في جميع المجالات وضرورة وجود التمريض المتخصص والمهني كما تم مناقشة أهمية توحيد وتعميم مستويات التعليم والبدء في تنفيذ البورد العربي للتمريض وتفعيل نشاط اتحاد الممرضين العرب وعمل مقترح بقانون يضمن حقوق وواجبات التمريض بالدول العربية وأشاد الجميع بدور النقابة العامة للتمريض المصري وتميزها الفترة الأخيرة في رفع مستوى التمريض بجمهورية مصر العربية وتعديل لائحة جائزة أفضل عمل تمريضي .

a2714dfd-d99b-48b0-87f3-83fec7242535

f2fee5bb-9388-4736-b8fb-01f21cd37ee3