الرئيسية » الأخبار » الخطة القومية المرحلية لتطوير منظومة التمريض

الخطة القومية المرحلية لتطوير منظومة التمريض

10676302_712661072153154_5685689715062796729_n

قالت الدكتوره كوثر محمود ,نقيب التمريض ، أن الهدف من مؤتمر النقابات المهنية هو تدشين الخطه القوميه المرحليه لتطوير منظومة التمريض على جميع انحاء الجمهوريه ، موضحه ان هناك بعض التحديات التي تواجه منظومة التمريض في مصر ابرزها :عجز التمريض , والذي يرجع الي عدة عوامل و منها الحوافز الغير مجزيه , عوامل جذب القطاع الخاص و الدول العربيه للممرضين ,بالاضافة عدم وجود تخطيط استراتيجى لأنشاء اى مؤسسه صحيه , وكذلك عزوف الطلاب عن الدراسة في كلية التمريض واللجوء الي الكليات الاخري النظرية .
واكدت نقيب التمريض، في تصريح خاص للدستور، ” ان اهم المعوقات التي تعاني منها المنظومة هي عدم وجود نظام موحد للتدريب و رفع كفاءة التمريض ,و ابراز الصوره السلبيه للتمريض فى الاعلام بأسلوب غير لائق , لافتة الي انه تم وضع خطه و حلول لتطوير المنظومة ، لتعرض علي رئيس الجمهورية في القريب العاجل.