الرئيسية » الأخبار » الصحة: تخرج الدفعة الأولى من حملة البكالوريوس التقنى للتمريض

الصحة: تخرج الدفعة الأولى من حملة البكالوريوس التقنى للتمريض

668

أعلنت وزارة الصحة والسكان بالتعاون مع النقابة العامة للتمريض عن تخريج أول دفعة لحملة بكالوريوس التمريض التقنى والذى يمنح لأول مره مسمى وظيفى “ممارس تقنى” على الدرجة التخصصية أسوه بدول العالم المتقدم.

وأكدت الدكتورة كوثر محمود نقيب عام التمريض ورئيس الإدارة المركزية للتمريض خلال حفل تخريج الدفعة الأولى من حملة بكالوريوس التمريض التقنى اليوم الجمعة أن وزارة الصحة سعت بالتعاون مع النقابة العامة للتمريض لتحسين وتطوير المستوى العلمى للتمريض وفتح قنوات استكمال الدراسة المتخصصة فى نفس المجال.

وقالت الدكتورة كوثر محمود نقيب التمريض أن عدد الجمعية العمومية للتمريض تجاوز الـ250 ألف عضو، مؤكدة أن التمريض قوة ضاربة فى المنظومة الصحية لافتة إلى أن الفترة المقبلة ستشهد الارتقاء بمنظومة تعليم التمريض غلى كافة المستويات.

وأوضحت كوثر محمود نعمل منذ عام 2012 على تحقيق هذا الإنجاز حتى وافقت لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات على عمل برامج لاستكمال الدراسة لفنى التمريض وعمل برامج متخصصة بالمعاهد الفنية التابعة للجامعات المصرية وتقدمت كلية التمريض جامعة عين شمس بأول مبادرة لاستقبال الطلبة وتم تخريج اول دفعة وتم استخراج تراخيص مزاولة المهنة بالمسمى الجديد مع حرص النقابة ولجنة قطاع التمريض لفتح قنوات استكمال الدراسات العليا فى مجال التمريض.

وأضافت نقيب التمريض أن الدكتور أحمد عماد وزير الصحة وافق على إلحاق أول دفعة من حملة درجة البكالوريوس التقنى بالزمالة المصرية مشيرة إلى موافقة لجنة قطاع التمريض على الحاقهم بدراسة الماجستير.

‏وأوضحت نقيب التمريض أن الدفعة الأولى من حملة درجة البكالوريوس التقنى عددها 70 ممرض وممرضة ويوجد 400 طالب آخرين مازالوا يدرسون ومن المتوقع الاقبال الشديد لطموح التمريض فى تحسين مستواهم العلمى.

وتابعت كوثر محمود أنه تم الانتهاء من قانون مزاولة المهنة الجديد للتمريض مؤكدة أنه سيتم عرضه على البرلمان فى الفصل التشريعى الجديد لافته إلى انه سيتم ضبط منظومة المعاهد الفنية للتمريض لتكون أكثر عطاء للطالب لافتة إلى أهمية التعليم الفنى وضرورة تطويرة.

51001-1-(6) 51406-1-(4)

22119203_1404531352929967_1506404138_n 22119239_1404531376263298_712269308_n 22127292_1404531392929963_1978902414_n 22155522_1404531286263307_1389861064_n