الرئيسية » الأخبار » عجز التمريض بالمستشفيات الحكومية لا يتعدى 15% ونقدم 60% من الخدمات الطبية

عجز التمريض بالمستشفيات الحكومية لا يتعدى 15% ونقدم 60% من الخدمات الطبية

كوثر

أكدت الدكتورة كوثر محمود رئيس الإدارة المركزية للتمريض بوزارة الصحة ونقيب التمريض أن عجز التمريض لا يتعدى 15%، مشيرة إلى أن الوزارة تعمل حالياً على إعادة توزيع التمريض بالمستشفيات والمراكز الطبية بوزارة الصحة.

وقالت الدكتورة كوثر محمود فى تصريحات خاصة لـ”اليوم السابع” إن الوزارة تعمل حالياً على تأهيل تدريب التمريض فى كافة التخصصات على مستوى الجمهورية لرفع كفاءتهم تمهيدا لتطبيق التأمين الصحى الشامل.

وأضحت د / كوثر أن التمريض يؤدى مهامة بمهارة على مستوى مستشفيات الوزارة مؤكدة أنه سيتم حالياً إنشاء معاهد للتمريض لتخريج دفعات جديدة لسد العجز على مستوى الجمهورية.