الرئيسية » الأخبار » نقابة التمريض تنظم احتفالية كبري بمناسبة اليوم العالمي للتمريض

نقابة التمريض تنظم احتفالية كبري بمناسبة اليوم العالمي للتمريض

نظمت النقابه العامه للتمريض بقيادة الدكتوره كوثر محمود نقيب عام التمريض المصرى ورئيس الأداره المركزيه للتمريض احتفالية كبري بمناسبة اليوم العالمي للتمريض بالمجلس القومى للمرأه بحضور الدكتورة احلام حنفي عضوة المجلس القومي للمراة ، الدكتور محمد شوقي نائب وزير الصحة و الدكتورة اروي عويس مستشارة اقليمية لمنظمة الصحة العالمية للتمريض، الدكتور مجدي مرشد امين عام ائتلاف دعم مصر، والدكتور /سامى سعد نقيب العلاج الطبيعى و الدكتور/ فتحي ندا نقيب المهن الرياضيه ،والدكتور/ خلف الزناد نقيب المعلمين، بالاضافه الى عدد كبير من اللممرضين والممرضات من مختلف المستشفيات بالدولة وعلى مستوى جميع محافظات الجمهورية . رحبت الدكتوره كوثر محمود نقيب عام التمريض يالساده الحضور وتوجهت بالشكر لجميع فرق التمريض فى مصر معربه عن تقديرها للجهود التى يقوم بها الممرضين والممرضات للنهوض بالمهنه فى مصر مشيرة ان امتهان هذه المهنه ليس بالأمر السهل وهو يحتاج الى عمل كثير ..
واشارت ان الممرضين والممرضات يقوموا بتضحيات كبيره من اجل القيام بدورهم فى المجتمع مشيرة ان هذه التضحيات ساعدت بالحفاظ على سمعة والارتقاء بمنظومة التمريض فى المصرى ..
رحبت الدكتورة احلام حنفي عضوة المجلس القومي للمراة ومقررة لجنة الصحة والسكان بالمجلس بالسادة الحضور معربة عن سعادتها بتنظيم الاحتفالية في مقر المجلس الذي يعد بيت المرأة المصرية ، مشيرة ان التمريض هو اساس مهنة الطب وان الممرضين والممرضات هم ملائكة الرحمة الذين عليهم عبء كبير للغاية للنهوض بالمهنة في مصر.
نقل الدكتور محمد شوقي نائب وزير الصحة تحيات الدكتور احمد عماد الدين وزير الصحة للسادة الحضور مشيراً انه اذا كان هناك طفرة صحيه في الفترة الاخيرة في مصر فإن كل هذا لن يتم بدون جهود فرق التمريض في المستشفيات والمراكز الصحية بجميع قطاعاتها ….
اكد الدكتور فتحي ندا نقيب المهن الرياضيه وعضو بمجلس النواب اننا في مصر لدينا فجوة كبيرة بين الواقع والتطبيق ، مشيرة ان مهنة التمريض هى الوحيدة التى استطاعت القضاء على هذه الفجوة ، معربا عن سعادته بالتواجد والمشاركة في هذه الاحتفالية،
وجه الدكتور مجدي مرشد امين عام ائتلاف دعم مصر التحية الي نقيبة التمريض علي الجهود التي تقوم بها من اجل الارتقاء بالمهنة، مشيد بالدور الذي تقوم بها المراة المصرية في كافة المجالات ومعرباً عن فخرة بها فهي المحرك والدافع للمجتمع المصري ، مشيرا الي ان التمريض مسئولية وامانه لابد ان نقوم بها باخلاص وحب،و ان الممرضة المصرية تقوم بدور كبير داخل المستشفيات.
اعربت الدكتورة اروي عويس مستشارة اقليمية لمنظمة الصحة العالمية للتمريض عن سعادتها بالمشاركة في احتفالية اليوم العالمي للتمريض، مشيرة ان على كل فريق التمريض ان يفخروا بعملهم و بدورهم في حياة الافراد الذي لايمكن الاستغناء عنه داخل المستشفيات والمراكز الصحية، ، واكدت ان امام الممرضين والممرضات تحديات كبيرة سواء الخوف من انتقال العدوى من المرضي او التحديات التكنولوجيه والظروف الصعبة التي يعملون خلالها والحاجة الي مزيد من التدريب، مشيرة اننا في منظمة الصحة العالمية قمنا بإعداد استراتيجية لتطوير التمريض شرق المتوسط، مشيرة انه لابد من القيام بجهد اكبر لتحسين وضع الممرضين والممرضات ، نحن نفتخر في المنظمة بالتعاون مع الممرضين والممرضات الخبراء في مصر من اجل وضع استراتيجيات ومناهج تدريبية، مشيرة انه لابد من العمل سوياً من اجل النهوض بالمهنة…
ثم بدأ الخفل بفرقة الغناء العربيه ومجموعه من الاغانى الوطنيه ..
وفي الختام تم تكريم السادة الحضور الى جانب عدد كبير من الممرضين والممرضات المتميزين بمختلف قطاعات المستشفيات بالدولة.